Peringatan HUT PGRI Ke-74 di SMK Negeri 3 Bengkalis
Selasa, 26 November 2019 Sekolah

Indonesia memperingati Hari Guru Nasional. Hari Guru Nasional diperingati pada tanggal 25 November setiap tahunnya. Sebenarnya peringatan hari guru untuk setiap negara berbeda-beda.

Peringatan Hari Guru Nasional menandai lahirnya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) pada 25 November 1945 Hari Guru Nasional di SMK Negeri 3 Bengkalis diperingati dengan cara melakukan upacara bendera dimana pelaksana Upacara bendera tersebut adalah Para guru, baik dari pengibar bendera dan lainnya, Selain upacara bendera, HUT guru nasional juga dimeriahkan dengan berbagai acara seperti Lomba memasak para guru yang di dampingi siswa, lomba nyanyi, puisi dan kreasi seni lainya. Sama dengan setiap tahunnya, selain megadakan upacara dan kegiatan perlombaan, seluruh guru juga Saling bertukar Kado pada hari guru yang ke 74 ini.