SEJARAH SMKN 3 BENGKALIS

SMK Negeri 3 Bengkalis adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang terletak di Jl. Mesjid Desa Kelapapati Kec. Bengkalis. SMK yang dinakhodai oleh Bapak Kusno, S.Pd selaku kepala sekolah ini awalnya bernama SMK Awang Mahmuda, namun pada tanggal 3 Mei 2013 SMK Awang Mahmuda dinegerikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis dan berganti nama menjadi SMK Negeri 3 Bengkalis. Seiring berkembang waktu, SMK Negeri 3 Bengkalis memiliki tiga Kompetensi keahlian, yaitu Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB), dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

SMK Negeri 3 Bengkalis telah meraih berbagai prestasi diberbagai bidang, baik jenjang sekolah maupun event yang diselenggarakan oleh Kampus. Beberapa prestasi yang sudah diperoleh yakni bidang olahraga, pramuka, teknologi tepat guna dan lain-lain. Peserta didik yang lulus dari SMK Negeri 3 Bengkalis sudah banyak diterima bekerja diberbagai instansi dan dunia industri, selain itu banyak juga peserta didik yang melanjutkan pendidikan ke jenjang perkuliahan.