PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU PPDB TAHUN PELAJARAN 2023-2024
Senin, 10 Juli 2023 Sekolah

BENGKALIS-10 Juli 2023. Sebanyak 140 calon  Siswa /Siswi SMK Negeri 3 Bengkalis Melakukan pendaftaran ulang Tahun Pelajaran 2023/2024 , Adapun siswa yang melakukan pendaftaran ulang terdiri atas 3 Jurusan yakni, Teknik Komputer Dan Jaringan(TKJ) sebanyak 72 Orang, Jurusan Desain Pemodelan Dan Informasi Bangunan (DPIB) 33 Orang serta Teknik Otomotif (TO) sejumlah 35 orang. Total daya tampung yang di terima 140.

Pembentukan Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB) sudah dimulai sejak tangggal 02 s.d 04 2023.kemudian dilanjutkan dengan:

- Sosialisasi Aplikasi PPDB.

- Sosialisasi Masyarakat.

- Pra Pendaftaran/Input dan uplouad Dokumen.

- Pendaftaran /pemilihan sekolah.

- Verifikasi  oleh santuan pendidikan.

- Seleksi sesuai jalur pendaftaran.

- Pengumuman penetapan peserta didik baru

- Daftar ulang.

- Hari Pertama masuk sekolah dan pengenalan lingkungan Sekolah .

Untuk tahun ini SMK Negeri 3 Bengkalis sangat banyak peminat yang ingin masuk dan terbukti dengan melebihi target atau daya tampung yang di usulkan, smk negeri 3 bengkalis berharap untuk tahun berikutnya akan memaksimalkan penerimaan calon siswa/siswi yang belum masuk pada tahun ini dan akan membenahi permasalahan yang terkendala pada tahun ini.

Dan pada hari ini seluruh siswa/siswi yang sudah di terima di smk negeri 3 Bengkalis telah melakukan pendaftaran ulang dan akan di lanjutkan pada hari kamis tanggal 13 juli 2023 akan dilaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. (MPLS).