Waspada Mengaku Guru Penipu Menelpon Siswa dan Siswi Smk Negeri 3 Bengkalis Meminta Pulsa dan Uang
Senin, 21 Februari 2022 Sekolah

Waspada, Mengaku Guru, Penipu Menelpon Siswa dan Siswi Smk Negeri 3 Bengkalis Meminta Pulsa dan Uang

(Senin, 21/02/2022) Berbagai macam cara penipu untuk mendapatkan keuntungan. Bahkan beberapa siswa/i Smk Negeri 3 Bengkalis jadi sasaran.

Ada beberapa siswa/i Smk Negeri 3 Bengkalis yang sudah dihubungi melalui telepon langsung. Penipu menggunakan nomor 081320590784 mengatasnamakan (MJ) guru Smk Negeri 3 Bengkalis menghubungi siswa/i Smk Negeri 3 Bengkalis, Melalui Telepon.

Mendengar masalah tersebut, sejumlah dewan guru langsung menginformasikan lewat grup masing-masing kelas untuk tidak mempercayai telepon yang mengatasnamakan guru meminta pulsa dan uang.

Himbauan kepada masyarakat khususnya siswa/i dan wali murid Smk Negeri 3 Bengkalis, lebih berhati hati apabila telepon yang diterima mengatasnamakan Smk Negeri 3 Bengkalis baik itu Kepala Sekolah, Majelis Guru dan Staf Tata Usaha. Untuk tidak mudah percaya apa bila diminta pulsa dan uang.

Sumber gambar link

(D.R.E.A.M). D : Dedikasi. R : Religius. E : Empati. A : Adaptasi. M : Mandiri.