SMK Negeri 3 Bengkalis Melaksanakan Ujian Sekolah Tahun Ajaran 2021-2022
Kamis, 17 Maret 2022 Sekolah

(Rabu, 16/3/2022) Dalam pemanfaatan teknologi SMK Negeri 3 Bengkalis menggelar Ujian Sekolah berbasis komputer dan android.

Seperti diketahui, nilai Ujian Sekolah (US) merupakan salah satu syarat penentuan kelulusan siswa, Selain itu juga ada nilai rapor dan nilai sikap siswa. Untuk itu, para siswa hendaknya dapat mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi Ujian Sekolah.

Tim IT SMK Negeri 3 Bengkalis mempersiapkan Ujian Sekolah berbasis komputer dan android sudah jauh-jauh hari sebelum ujian berlangsung, mulai dari mempersiapkan server, Aplikasi dan client atau pengguna, uji coba terus dilakukan tahap demi tahap dalam keamanan server sebelum ujian berlangsung, sehingga Ujian Sekolah saat ini berjalan dengan baik.

Ujian Sekolah dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal 16 Maret 2022 berakhir tanggal 18 Maret 2022. ada dua sesi ujian dilaksanakan, ujian sesi 1 dari jam 07.30 s.d 09.30 ujian sesi 2 dari jam 10.00 s.d 12.00. Ujian hari pertama PAI dan PPKN, Ujian hari kedua Bahasa Indonesia dan Matematika, Ujian hari ketiga Bahasa Inggris dan Kompetensi Kejuruan.

(D.R.E.A.M). D : Dedikasi. R : Religius. E : Empati. A : Adaptasi. M : Mandiri.