Pelaksanaan Ujian Sekolah Kelas XII Tahun ajaran 2022/2023
Kamis, 06 April 2023 Sekolah

BENGKALIS-03 Maret 2023. Sebanyak 119  Siswa /Siswi  Kelas XII (Dua Belas) SMK Negeri 3 Bengkalis Melaksanakan Ujian Sekolah Untuk Tahun Pelajaran 2022/2023 , Adapun siswa yang melaksanakan Ujian sekolah  terdiri atas 3 Jurusan yakni, Teknik Komputer Dan Jaringan(TKJ) sebanyak 68 Orang, Jurusan Desain Pemodelan Dan Informasi Bangunan (DPIB) 21 Orang serta Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) sejumlah 30 orang.

Sebelum Pelaksanaan Ujian sekolah dimulai siswa/I mengikuti rangkaian acara kegiatan yang sudah diprogramkan oleh Sekolah seperti tahun sebelumnya, membaca yasin bersama seraya berdoa agar diberikan kelancaran dalam menjawab soal-soal ujian serta mendapat hasil yang terbaik sesuai dengan apa yang diharapkan. H.KUSNO, S.Pd Selaku Kepala Sekolah berpesan kepada sisw/I hendaknya berhati-hati dalam menjawab segala bentuk soal yang diberikan, Takdir Memang Allah yang Menentukan Tapi Kita dituntut untuk berusaha semaksimal mungkin demi tugas dan cita-cita dimana yang akan datang, ujar beliau pada briefing sesaat sebelum ujian dimulai. Turut Mendampingi Wakil Kepsek, Bid. Kurikulum, Kesiswaan , Humas Sarana & Prasarana, Serta Seluruh Perangkat Sekolah.

Pelaksanaan Ujian sesuai dengan Edaran Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Mulai Tanggal 03 Maret 2023 s/d 05 Maret 2023  dmulai Pukul 07.00 Wib. s/d 12.00 Wib Dengan Sistem Mobile Question ( Menggunakan HP). Sementara proses belajar mengajar untuk siswa/I kelas X (sepuluh) dan XI (sebelas) dilaksanakan dirumah masing-masing.

Bertepatan Dengan 11 Ramadhan 1444 H, Ujian Sekolah Berjalan Dengan lancar Sesuai dengan apa yang diinginkan, Siswa/siswi mengikuti Ujian dengan penuh Semangat Walaupun Dalam Keadaan Puasa,

Sumber : Muslim A.Md

Editor by HUMAS SMKN 3 Bengkalis